為切實引導廣大黨員領導干部充分認識黨的十九屆五中全會的重大意義,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國經濟社會發展的指導方針,12月16日,源城區特邀市委宣講團成員、市社科聯主席劉路紅在區會展中心召開學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告會。區委書記鄧卓文、區長劉國才等四套班子成員及區直副科以上各單位主要負責同志參加報告會。

圖片

  劉路紅以《加強黨的全面領導,著力構建發展新格局》為題,圍繞習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神,從黨的十九屆五中全會的基本情況和主要內容,全面把握新發展階段,準確領會2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,堅持黨的全面領導,著力構建新發展格局,動員各方面力量為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標而團結奮斗等方面,對黨的十九屆五中全會精神進行全面宣講和深入解讀。

  報告會強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。各級各部門要切實增強政治自覺, 強化組織領導,周密部署安排,在全區迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神的熱潮,把學習宣傳貫徹全會精神與貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神結合起來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。各級各單位要結合自身實際,利用有效平臺,通過學習培訓、交流研討、集中宣講、舉辦報告會等多種形式,推動學習宣傳走深走實。要結合源城區實際和干部群眾思想實際,把全會精神講清楚、講明白,確保宣講活動取得實實在在的成效。通過深入學習準確把握精髓要義,深刻把握“進入新發展階段”這一重大戰略判斷、 “踐行新發展理念”這一重大戰略指引、“構建新發展格局”這一重大戰略舉措,更加主動地認識和把握規律,讓新發展理念成為源城發展的鮮明底色,更加奮發有為地開創源城工作新局面。