區工商信局

  近日,源城區工商信局邀請區委宣講團成員、區委黨校教研室主任劉雄泉宣講黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神。

  會上,劉雄泉緊扣習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話以及視察廣東重要講話,圍繞“藍圖遠景 春天續進”這一主題,結合源城區實際,輔以生動事例,對全會精神進行了系統闡述和深入解讀,并對學習宣傳貫徹全會精神談了認識體會。與會人員紛紛認為,宣講報告重點突出、分析透徹、事例鮮活、講解生動,具有很強的指導意義,使大家對黨的十九屆五中全會精神的豐富內涵、核心要義、實踐要求有了更加深刻的理解把握。

  會議指出,黨的十九屆五中全會是處在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,是我們黨發展史、中華民族偉大復興史、中國現代化建設史上的一個重大里程碑。全會一致認為面對錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情嚴重沖擊,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民砥礪前行、開拓創新,奮發有為推進黨和國家各項事業,戰勝各種風險挑戰,中國特色社會主義的航船繼續乘風破浪、堅毅前行。

  會議要求,要始終牢記黨的十九屆五中全會精神以及習近平總書記重要講話重要指示精神,旗幟鮮明地以習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神統領經濟工作,全面把握習近平總書記重要講話重要指示精神的豐富內涵和精神實質,抓住機遇、迎接挑戰,在推進粵港澳大灣區建設、積極推動“融深”“融灣”、推進全面深化改革開放、保障和改善民生、營造風清氣正的政治生態等重要工作中找準區工商信局的定位和方向,以更堅定的信心、更有力的措施把經濟改革不斷推向深入,堅定不移按照習近平總書記指引的方向奮力前行。



  區稅務局

  近日,源城區稅務局把深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為重要政治任務,迅速掀起學習熱潮,努力做到學懂弄通做實、入腦入心入行,形成多路徑學習精神、多維度落實要求、多層次推進工作的格局。主要是堅持上好“三堂課”:

  一是區稅務局黨委上好“第一課”,把學習全會精神列入黨委會和黨委理論學習中心組學習內容,通過開展2次學習研討、舉辦1期讀書班,做到先學一步、學深一層。

  二是各黨支部上好“專業課”,通過16個黨支部“三會一課”、邀請區委宣講團開展1次專題宣傳、舉辦1期青年理論學習分享會等形式,把學習宣傳貫徹全會精神引向深入。

  三是全體黨員上好“實踐課”,推進全會精神進股室、進企業、進社區,將貫徹落實全會精神貫穿到落實減稅降費、組織稅費收入、優化稅收營商環境、服務“六穩”“六?!贝缶值雀黜椫攸c工作中,同時把稅收工作規劃編制與深入調查研究、問需納稅人繳費人、問計稅務人結合起來,謀劃好源城稅收事業發展目標、努力方向和重點舉措,累計征集意見建議33條,全力把學習成果轉化為推動稅收工作提質增效的具體舉措。



  區財政局、區政數局

  近日,源城區財政局和源城區政務服務數據管理局共同舉行黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神宣講會,邀請區委宣講團成員、區委黨校講師梁娉進行授課。

  梁娉從“進入新階段,把握新發展機遇”“貫徹新理念,實現高質量發展”和“構建新格局,統籌發展與安全”三個方面對黨的十九屆五中全會精神進行闡述,從“以更大魄力,在更高起點上推進改革開放”對習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神進行宣講,報告兼具理論性、針對性和實踐性。

  會議強調,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,是當前一項重要政治任務,全體干部職工要深刻領會習近平總書記重要講話精神,采取多種措施、運用多種方式進一步深入系統地學習,同日常工作實際結合起來,把學習成果轉化為引領發展的能力,轉化為干事創業、推動工作的強大動力。