12月17日,源城區委書記鄧卓文到深能合和電力(河源)有限公司等重點企業走訪調研,現場辦公協調解決制約項目發展的困難和問題,為項目加快建設掃除障礙。區領導鐘偉林、羅中正、楊輝強參加調研。


3.jpg


  走訪調研期間,鄧卓文詳細了解企業當前產能、項目建設、未來發展等情況,并現場辦公為企業解決實際困難,助力企業加快發展。


  鄧卓文指出,今年是“十三五”規劃的收官之年,明年是“十四五”規劃的開局之年,是新發展階段的啟幕之年,各級有關部門要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入貫徹新發展理念,搶抓構建新發展格局歷史新機遇,進一步強化服務意識,全力解決企業困難,不斷優化營商環境,為企業發展創造良好環境;要經常深入企業,掌握企業發展動態,及時解決企業遇到的困難和問題,助力企業做大總量、提高質量,更好服務全區經濟社會發展大局。希望企業搶抓機遇,堅定信心,積極投身到源城區經濟社會發展中來,不斷做大做強企業,勇于擔當社會責任,為推進源城經濟社會高質量發展貢獻力量。


  鄧卓文強調,企業要牢固樹立安全生產的經營理念,加強內部管理,不斷提高企業安全生產水平和員工素質,做細做實安全生產工作,確保各項安全生產措施落到實處。屬地鎮(街道)和相關部門要與企業加強項目對接,主動服務,推動更多項目落地實施;要建立完善相關機制,充分運用多種形式,加大安全生產、安全知識宣傳力度,切實提高廣大人民群眾的安全意識。